Menu

Work & Rule

所務與法規

所務與法規2008-12-30
國立中正大學教育學研究所儀器使用管理辦法

國立中正大學教育學研究所儀器使用管理辦法

 97.12.30 九十七學年度第六次所務會議通過 

  1. 為有效使用與管理本所儀器設備,特訂定「國立中正大學教育學研究所儀器使用管理辦法」(以下簡稱本辦法)。
  2. 本所儀器設備提供本所師生於教學、學術活動或公務時借用,由本所行政人員為管理人。
  3. 借用儀器需向管理人辦理借用手續,使用完畢後立即歸還;借用期限,同學借期不得超過三日(不含例假日),教師(含專、兼任)因個人研究使用,借期為不得超過五日(不含例假日)。 
  4. 凡未遵守規定者,停止借用權利三個月。
  5. 各類儀器應依規定之程序操作使用,並善加維護保管,若因不當使用,造成器材損壞,借用人應自費修復。若無法修復或修復後無法恢復原功能時,則需自購相同品牌及功能之器材歸還或照價賠償。 
  6. 以上自費修復、購置或照價賠償,限期一個月內完成;在未完成修復、購置或照價賠償前不得再借用。
  7. 本辦法經所務會議通過後實施,修正時亦同。